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Nabo Forrageiro (Raphanus sativus)

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O Nabo forrageiro possui rápido desenvolvimento inicial, eficácia na disponibilização de nitrogênio, tendo em vista sua baixa relação C: N (20:1), e pode ser utilizado como rotação de cultura, principalmente em áreas de pré-trigo ou milho, adubação verde, e cobertura de solo. Possui mecanismo de alelopatia, que restringe o desenvolvimento e germinação de plantas daninhas.

O seu sistema radicular profundo consegue auxiliar na descompactação do solo, aumentando os macros poros existentes no solo, além de possuir capacidade de reciclar nutrientes como nitrogênio, cálcio, potássio, magnésio e fósforo, reduzir a toxidez de alumínio no solo e crescimento rápido.

SEMENTE DE NABO IPR 116

 

Germinação mínima: 60%

Região de adaptação: MT, MS, GO, SP, PR, SC, PR, fevereiro a junho

 

PMS: 10 g

Ciclo: médio/Longo

     Florescimento: Em torno de 75 a 85 dias após o plantio

     Pré-colheita: Em torno 105 a 115 dias após o plantio

Espaçamento entre linha: 20 a 40 cm

Hábito de crescimento: Herbáceo

Recomendação de plantio: 3 a 15 kg/há (plantio a lanço: mínimo de 20%).

Profundidade de plantio: 1 a 2 cm

Produtividade por hectare: 1.500 kg/há

 

Produção de massa verde: 22 a 35 t/ha

Produção de massa seca: 3,5 a 8 t/h

Resistência a solos ácidos: Boa

 

 

CARACTERÍSTICA DA PALHADA:

Podendo ser consorciada com: centeio, sorgo, braquiária, crotalárias no geral, trigo mourisco, aveia branca e preta, ervilhaca.

A decomposição de palhada do nabo pode fornecer ainda:

63,5kg/há de N

4,5kg/há de P

78,5kg/há de K

35,5kg/há de Ca

26,3kg/ha.

 

 

https://maissoja.com.br/nabo-forrageiro-ciclagem-de-nutrientes-e-descompactacao-do-solo/

(Procure um agrônomo de sua confiança, sempre lembrando que a disponibilização de nutrientes e produção depende de ambiente propício, manejo e tratos culturais).

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