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Milheto (Pennisetum glaucum)

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Uma gramínea anual, indicada para pastejo, silagem e cobertura verde. Tem tolerância a déficit hídrico, excelente digestibilidade e boa palatabilidade. Pode ser consumido por gado leiteiro assim como para gado de corte.

Apresenta grande rusticidade e crescimento rápido, grande produção de massa verde, boa produção de perfilhos e ótima recuperação na rebrota.

O sistema radicular agressivo podendo alcançar até 3,6 m de profundida, destaque na ciclagem de nutrientes, principalmente os presentes nas camadas mais profundas, possui boa resistência a doenças e pragas, além da supressão a nematoides por ser um mal hospedeiro, pode ser cultivado em consorciamento quanto sozinho. Tem grande produção de massa verde e boa adaptação a todos os tipos de solo.

Germinação mínima: 75%

Região de adaptação: A parir de setembro: MS, MT, TO, GO, MG

                                     Setembro em diante RS, SC, PR, SP

 

INDICAÇÃO DE PLANTIO:

PMS: 11g

Ciclo: Médio

Florescimento: Em torno de 45 a 55 dias após o plantio

Pré-colheita: Em torno 85 a 95 dias após o plantio

Espaçamento entre linhas: Pastagem: 0,20 cm, Silagem: 0,40 cm

Recomendação de plantio: Pastagem: 25 kg/há, silagem: 35 kg/há (plantio a lanço: mínimo de 20%).

Profundidade de plantio: 1 a 3 cm

Produtividade por hectare: 1.800 kg/Kg

 

CARACTERÍSTICAS ESPECIFICAS:

 

Capacidade de rebrota: boa

Capacidade de perfilhamento: alta

Hábito de crescimento: Cespitoso e ereto

Produção de matéria seca: 15 a 20 t/ha

Proteína bruta: 12 a 16%

Produção de massa verde: média de 50 t/ha

Indicado para: Bovinos, ovinos, caprinos e equinos

Primeiro corte: 40 a 50 dias após plantio

    Altura de entrada dos animais: 50 a 70 cm

    Altura de saída dos animais: 20 a 30 cm

Podendo ser consorciado com: Sudão, sorgo, braquiária, crotalárias no geral, trigo mourisco.

 

CARACTERÍSTICAS DA PALHADA

A decomposição de palhada do milheto pode fornecer ainda:

113 kg/ha de N

13,9 kg/ha de P

93 kg/ha de K

32 kg/ha de Ca

16 kg/ha de Mg.

(Procure um agrônomo de sua confiança, sempre lembrando que a disponibilização de nutrientes e produção depende de ambiente propício, manejo e tratos culturais).

CULTIVAR: BRS 1501

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(Procure um agrônomo de sua confiança, sempre lembrando que a disponibilização de nutrientes e produção depende de ambiente propício, manejo e tratos culturais).
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