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Trigo Mourisco

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Planta muito utilizada para cobertura e adubação verde, seu grão pode ser utilizado para produção de farinha para indivíduos com intolerância a glúten.

 Cultura de ciclo curto, pouco exigente em questões de nutrição e água, possuindo grande tolerância a seca, conseguindo assim bom desenvolvimento em solos pobres, pode-se haver resposta positiva a adubação com NPK, deve-se evitar solos úmidos, é suscetível a geada, além disso, alguns pesquisadores citam que o mesmo pode auxiliar na redução de população de nematoides, lembrando sempre que é uma cultura de polinização cruzada para gerar grãos portando, a presença de abelhas e essencial tomando sempre cuidado com o uso de inseticidas não seletivos a abelha.

Possui duas janelas de plantio dentro de um esquema de rotação de grandes culturas quando pensamos em Soja e Milho como culturas principais. Pode ser semeado na primavera ou fim do inverno, quando não ocorrem mais geadas e o solo tem temperatura elevado (em torno de 15 graus). Semeando fim de agosto ou setembro consegue-se colher mourisco em fim de novembro, início de dezembro e semear ainda soja.

IPR 91 – BAILI

Germinação mínima: 80%

Região de adaptação: MT, GO, MS, SP, PR, SC, RS (outubro a dezembro sem restrição)

 

Pms:  30 a 35 g

Ciclo: precoce

Florescimento: Aproximadamente 40 dias

Pré-colheita: Aproximadamente 75 dias

Espaçamento entre linhas: 17cm

Recomendação de plantio: 60 kg (para plantio a lanço 20 a 30% a mais).

Número de plantas por hectare: 350 mil

Profundidade de plantio; 1 a 2 cm

 

Características ESPECIFICAS

Habito de crescimento: Arbusto ereto

Massa verde: 15 a 20 t/há

Massa seca: 6 a 8t/há

Resistência a seca: Alta

Fixação de nitrogênio: 60 a 120(kg/há)

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(Procure um agrônomo de sua confiança, sempre lembrando que a disponibilização de nutrientes e produção depende de ambiente propício, manejo e tratos culturais).

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